Кура в мешочке

Фотография

Кура в мешочке

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 7 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно взять готовое) 1 упак.
  • Рис краснодарский, отварной 300 г
  • Соль, приправа (по вкусу)
  • Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто разморозить, раскатать, нарезать на прямоугольники размером 15х15 см.
  2. В центр прямоугольника из теста уложить "подушку" из отварного риса (желательно, отварить рис с приправами заранее, чтобы он остыл)
  3. Куриные окорочка натереть солью, любимой приправой, обжарить в течении 5 минут с двух сторон, на растительном масле. Остудить.
  4. На рисовую "подушку" установить куриный окорочек, костяшкой вверх, края теста поднять и собрать в мешочек, для надежности перевязать ниткой.
  5. Запекать блюдо 30-35 минут, при температуре 200 градусов. Перед подачей блюдо освободить от ниток.