Суп из горошка и шпината по-испански

Фотография

Суп из горошка и шпината по-испански

Ингредиенты

  • шпинат 800 г
  • замороженный зелёный горошек 1 упак.
  • нежирное мясо 200 г
  • яйца 2 шт
  • луковицы 2 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 30 г
  • лавровый лист
  • перец
  • всоль по вкусу

Рецепт

  1. Довести до кипения 2 л воды
  2. положить в воду мясо, нарезанное на 2-6 кусков, одну луковицу, морковь (целиком) и лавровый лист.
  3. После закипания убавить огонь и варить под крышкой при тихом кипении до готовности мяса.
  4. В конце добавить горошек.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить.
  6. Шпинат перебрать, промыть и варить отдельно минуты три в кипящей воде.
  7. Откинуть на дуршлак
  8. Вторую луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле, добавив измельчённый чеснок
  9. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать и добавить на сковородку, когда лук станет золотистым.
  10. Посолить, поперчить, тушить всё вместе 3-5 минут.
  11. Из кастрюли с супом вынуть морковь, луковицу и лавровый лист.
  12. Морковь измельчить и положить обратно.
  13. Добавить в кипящий суп отваренный и нарезанный шпинат, затем заправку из лука и помидоров, посолить по вкусу, довести до кипения, размешать и дать настояться под крышкой.
  14. Подавать с рубленым яйцом.