Шоколадный мусс под вишневым сиропом

Фотография

Шоколадный мусс под вишневым сиропом

Ингредиенты

  • Вишни без косточек (3 чашки)
  • Вишнёвый джем (варенье) (1/2 чашки)
  • Вишнёвый сок (1/3 - 1/2 чашки)
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Жирные сливки (1 1/4 чашки)
  • Корица (1/8 ч.л. с горкой)
  • Горький шоколад 100 г

Рецепт

  1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
  2. В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки.
  3. Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Для вишневого сиропа соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в сироп, загустить. Готовый сироп полностью остудить.
  5. Вишневый сироп аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс и можно наслаждаться.