Слоёный салат с копчёной курицей

Фотография

Слоёный салат с копчёной курицей

Ингредиенты

  • Курица копчёная 300 г
  • Картофель отварной "в мундире" 3 шт
  • Яйца отварные 3 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сахар 0,3 ч. л.
  • Уксус столовый 2 ч. л.
  • Майонез 200 г
  • Укроп (по вкусу)

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые для приготовления этого салата ингредиенты.
  2. Отварите картофель "в мундирах" (в кожуре) до готовности и яйца вкрутую (в течение 10 минут). Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите.
  3. Лук нарежьте маленькими кубиками, обдайте его кипятком, воду слейте, а в лук добавьте соль, сахар, столовый уксус и перемешайте. Отставьте лук мариноваться, на 5-10 минут.
  4. Мясо копчёной курицы снимите с кости, нарежьте маленькими кусочками. Кожицу можно оставить или снять по вашему желанию.
  5. Салат можно выкладывать на одном блюде, используя широкое кольцо для тортов или глубокий салатник, а можно подать его порционно. Я покажу вам порционную подачу, получается 4 таких порции. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (или другую сервировочную форму, у меня квадрат).
  6. Первым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке.
  7. Поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
  8. Затем выкладываем маринованный лук.
  9. На лук выкладываем копчёное куриное мясо.
  10. Поливаем копчёное куриное мясо майонезом, затем следует натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
  11. Снова майонез и натёртый на крупной тёрке яичный белок.
  12. Затем снова идёт майонезная заправка.
  13. И последний слой - натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Аккуратно снимаем кольцо.
  14. Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, украшаем укропом или другой зеленью.
  15. Вкусный и красивый салат с копчёной курицей готов к подаче. Приятного аппетита!