Лагман с курицей

Фотография

Лагман с курицей

Ингредиенты

  • Лапша 60 г
  • Филе куриное 300 г
  • Помидоры 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль (3 щепотки)
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец чёрный молотый (3 щепотки)
  • Вода 0,5 стак.

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для лагмана с курицей. Куриное филе промойте в воде, удалите пленки и жилы. Морковь и луковицу очистите, промойте в воде.
  2. Как приготовить лагман с курицей: Нарежьте куриное филе порционными кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его, поместив емкость на плиту. Добавьте туда куриное филе и обжарьте около 7-10 минут до румяной корочки.
  3. Тем временем нарежьте кубиками промытые морковь и луковицу. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Промойте перец в воде и удалите из него семена. Промойте помидоры и нарежьте их средними кубиками вместе с болгарским перцем. Добавьте в емкость вместе с 2 щепотками соли и сахаром. Тушите около 15 минут на среднем огне
  5. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите в ней лапшу до готовности - примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте в емкость с курицей и овощами томатную пасту, молотый черный перец, влейте 0,5 стакана воды. Тушите ровно 5 минут, аккуратно все перемешав. По желанию, вы можете добавить измельченную промытую зелень по вкусу.
  7. Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, а на нее - овощную подливу с курицей. Украсьте лагман с курицей зеленью и подавайте к столу!