Селедочный салат с красным луком

Фотография

Селедочный салат с красным луком

Ингредиенты

  • Филе сельди 200 г
  • Сыр твёрдых сортов 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый красный 1 шт

Рецепт

  1. Филе слабосоленой сельди освободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом. Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твердый сыр, нарезать любую зелень. Салат выложить «башенкой», с помощью разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.