Куриные отбивные в воздушном "одеяле"

Фотография

Куриные отбивные в воздушном "одеяле"

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Мука пшеничная.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное.
  • Перец чёрный.
  • Яйцо куриное 4-5 шт

Рецепт

  1. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке. А теперь укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром. Приятного аппетита!