Сложный пирог "Ирина"

Фотография

Сложный пирог "Ирина"

Ингредиенты

  • Вода (для теста) 1 стак.
  • Маргарин (для теста) 50-100 г
  • Мука (для теста) 1,5 стак.
  • Соль (для теста) 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Рис (начинка) 0,5 стак.
  • Лук репчатый (начинка) 1 шт
  • Шампиньоны (начинка) 1 бан.
  • Капуста белокочанная (начинка) 200 г
  • Сметана (заливка) 1 стак.
  • Приправа Вегетта (заливка) 1 ч. л.
  • Сыр (заливка) 100 г

Рецепт

  1. Воду и маргарин довести до кипения, добавить муку и соль. Остудить до 80С и вбить 2 яйца.
  2. Сварить рис. Сварить 4 яйца. Яйца порубить и слегка обжарить вместе с рисом.
  3. Лук порезать и обжарить вместе с шампиньонами до золотистой корочки.
  4. Капусту нашинковать и пожарить до мягкости
  5. Форму слегка смазать раст.маслом. Тесто выложить тонким слоем, оставляя небольшие бортики.
  6. На тесто выложить начинку рис-грибы-капуста, залить сметаной, взбитой с яйцом и приправой. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать 15-20 мин в горячей духовке, разогретой до 180С.