Салат с красной икрой "Царский"
- Икра красная 1 бан.
- Яйцо куриное 6 шт
- Картофель 4 шт
- Сыр твердый 150 г
- Кальмары 450 г
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез 200 г
- Зелень укропа
- Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
- Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
- Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
- Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Кальмары нарезать соломкой.
- Сыр твердый натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
- 2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
- 3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
- 4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
- 5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и сетка майонеза.
- Украсить салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат "Царский" с красной икрой готов.