ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Фотография

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 20% 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый(или смесь перцев) по вкусу

Рецепт

  1. Поставить картофель вариться. Лук мелко нарезать, грибы порезать дольками. Сначала обжарить на сливочном масле лук, затем добавить грибы. Когда картошка сварится, слить воду(но лучше на всякий случай оставить бульон). Добавить к картофелю грибы с луком и измельчит блендером. Поставить обратно на огонь и влить сливки. Посолить, поперчить и постоянно помешивать. Если суп густоват, то добавить картофельного бульона. Подавать с гренками или с зеленью, как в моем случае.