Суши

Фотография

Суши

Ингредиенты

  • листы нори
  • рис для суши
  • авокадо 1 шт
  • средние огурцы 3 шт
  • слабосоленая семга 200 г
  • сыр фета 150 г
  • соевй соус
  • васаби
  • майонез
  • рисовый уксус

Рецепт

  1. Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.
  2. Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2. Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились.
  3. Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.
  4. Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.
  5. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое.
  6. Суши подаются с соевым соусом и васаби.