Опьяняющий яблочный торт

Фотография

Опьяняющий яблочный торт

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 345 г
  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 упак.
  • белое вино 0.5 л
  • ванильный пудинг 2 пакет.
  • кислые ялоки 1 кг
  • сливки 250 мл
  • миндаль 25 г
  • лимонный сок

Рецепт

  1. 125 гр сахара растереть со сливочным маслом.
  2. Добавляем яйцо
  3. Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  4. Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.
  5. Начинка: Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина, чем в рецепте, так как на 2 пачки пудинга 500 мл жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая, как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.
  6. В это же время даем вину закипеть. При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой в пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.
  7. После повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка.
  8. Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимонным соком. Если честно, в рецепте стояло - натереть на терке. Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки.
  9. Яблоки смешиваем с пудингом.
  10. Сборка: Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы - 26 сантиметров.
  11. Выкладываем на тесто начинку.
  12. Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при 200 градусов 40 минут.
  13. Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов. На следующий день: Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.
  14. Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше, чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 мл).
  15. С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
  16. Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.
  17. Теперь можно наслаждаться тортом.