Любимый кокосовый торт без выпечки
- печенья крекер 2 упак.
- Кокосовая стружка 200 г
- Ванильный сахар 1 упак.
- Молоко 1/2 л
- слив.масло 200 г
- сахар 3/4 стак.
- Яичный желток 2 шт
- Мука 2 ст. л.
- ванильный пудинг (или картофельный крохмал) 2 ст. л.
- Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
- Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
- Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
- Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.