Пирог с творожной начинкой

Фотография

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Яйца куриные (для теста + для начинки) 3+1 шт
  • Сахар (для теста + для начинки) 150 г +100 г
  • Йогурт 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 250 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) 1+1
  • Смородина 150 г
  • Творог (начинка) 350 г
  • Ванилин (начинка) 1 ч. л.
  • Сметана (начинка) 3 ст. л.

Рецепт

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
  2. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
  3. Ввести аккуратно смородину и перемешать. Вылить тесто в форму.
  4. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
  5. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
  6. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
  7. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.