Пирог с творожной начинкой
- Яйца куриные (для теста + для начинки) 3+1 шт
- Сахар (для теста + для начинки) 150 г +100 г
- Йогурт 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 250 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) 1+1
- Смородина 150 г
- Творог (начинка) 350 г
- Ванилин (начинка) 1 ч. л.
- Сметана (начинка) 3 ст. л.
- Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
- Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
- Ввести аккуратно смородину и перемешать. Вылить тесто в форму.
- Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
- Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
- Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
- Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.