Штрули
- кипяченая вода (чуть теплая) 0.5 стак.
- яйцо 1 шт
- сода (щепотка)
- мука 2.5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло размягченное (немного)
- картофель (средние) 6 шт
- окорочка 2 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- перец (по вкусу)
- Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое, но не сильно (как на пельмени) накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
- Затем разделить тесто на 2 части,раскатать тонкие лепешки,смазать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
- Морковь натереть на терке,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.
- Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
- На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть-чуть посолить (примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.
- сверху выложить картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.
- штрули смачиваем в растительном масле и укладываем сверху на картофель.
- Накрыть крышкой, довести до кипения. Затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Подавать полив бульоном.
- Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись