Заварное пирожное

Фотография

Заварное пирожное

Ингредиенты

  • масло сливочное 125 г
  • мука 170 г
  • воды 250 г
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца 3-4 шт
  • соль

Рецепт

  1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
  2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
  3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
  4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
  5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
  6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
  7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
  8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
  9. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.