Заварное пирожное
- масло сливочное 125 г
- мука 170 г
- воды 250 г
- сахар 3 ст. л.
- яйца 3-4 шт
- соль
- Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
- Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня, остудить до теплого состояния.
- Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
- Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
- Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
- Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
- Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
- Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.