Мясо в горшочке (на 1 порцию)

Фотография

Мясо в горшочке (на 1 порцию)

Ингредиенты

  • нежирная свинина 200 г
  • яйца 2 шт
  • жир 20 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 10 г
  • сухое вино 20 мл
  • твёрдый сыр 20 г
  • соль,перец по вкусу

Рецепт

  1. Мясо нарезать поперёк волокон кусочками примерно по 20-25 г.Посолить,поперчить,залить вином и поставить на 2 ч на холод для маринования.
  2. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить.
  3. Глиняные горшочки предварительно замочить в воде на 15 мин.
  4. В глиняные горшочки разложить сливочное масло,половину мяса,яйцо,затем оставшуюся часть мяса.
  5. Горшочки поставить на 5-7 мин в духовой шкаф так,чтобы мясо зарумянилось.
  6. Затем содержимое горшочков залить сметаной,посыпать тертым сыром.Запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 мин.Блюдо подавать в горшочках.