Яблочные оладьи

Фотография

Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • Яблоки 4-5 шт
  • Мука пшеничная 3/4 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • топлёное масло 2 1/2 ст. л.
  • палочки дрожжей 1/6
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.

Рецепт

  1. Яблоки вымыть ,удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу,затем протереть через сито.
  2. В яблочное пюре добавить муку,соль,растворенные дрожжи и часть сахара.
  3. Массу хорошо вымешать и поставить в тёплое место для брожения.
  4. Когда тесто подойдёт,снова вымешать и оставить на 10-15 минут.
  5. Из готового теста выпечь оладьи на топлёном масле.Подать оладьи со сметаной