Кофе по-восточному

Фотография

Кофе по-восточному

Ингредиенты

  • кофе (натуральный) 10 г
  • Сахар-песок 15 г

Рецепт

  1. Время приготовления: 20 мин. Мелко смолотый натуральный кофе, без добавления цикория, сварить с сахаром в специальной кофейной кастрюле, в зависимости от заказа, на 1, 2 или 3 чашки емкостью 100 мл.
  2. Подать на стол в кастрюле или перелить в кофейные чашки, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подавать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду.
  3. Посетитель или с его разрешения официант, набрав в ложечку воды, опускает ее в кастрюлю с кофе: гуща, собравшаяся на поверхности кофе, идет на дно кастрюли. После этого кофе переливают в чашку.