Кофе по-восточному(на 1 порцию)

Фотография

Кофе по-восточному(на 1 порцию)

Ингредиенты

  • сахар 1 ч. л.
  • кофейные зёрна 1 ч. л.
  • вода 60 мл

Рецепт

  1. Кофейные зёрна размолоть в порошок.
  2. В джезву положить сахар,не заливая водой,поставить на огонь.
  3. После того как сахар расплавиться и приобретёт светло-коричневый цвет,джезву снять с огня и залить в неё воду.
  4. Когда вода закипит,добавить кофейный порошок,довести до кипения 2-3 раза,но не кипятить.
  5. Совет. Чтобы кофе получился ароматным,кофейные зёрна следует размалывать непосредственно перед приготовлением.Уже размолотый порошок не потеряет своих свойств,если хранить его в плотно закрытой стеклянной посуде или в фольге.