Молочный имбирный чай

Фотография

Молочный имбирный чай

Ингредиенты

  • натертый корнь имбиря 2 ст. л.
  • молоко 300 мл
  • вода 100 мл
  • палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
  • зеленый кардамон
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • сахар 1 ст. л.
  • черный чай 1/3 ч. л.

Рецепт

  1. Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.
  2. Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.
  3. Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков.