Молочный имбирный чай
- натертый корнь имбиря 2 ст. л.
- молоко 300 мл
- вода 100 мл
- палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
- зеленый кардамон
- молотый мускатный орех (щепотка)
- сахар 1 ст. л.
- черный чай 1/3 ч. л.
- Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.
- Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.
- Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков.