Салат Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей

Фотография

Салат Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей

Ингредиенты

  • длиннозернистый рис 1/4 кг
  • консервированная горбуша 1 бан.
  • морковь 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • яйца 3
  • 15%-я сметана
  • растительное масло
  • листья салата
  • укроп

Рецепт

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца отвариваем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки 2-й – рис, сверху смазываем соусом 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), мажем соусом 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом. Салат Ромашковое поле готов! Приятного аппетита!