Тирамису

Фотография

Тирамису

Ингредиенты

  • Яйца ((я использовала 18 перепелиных яиц)) 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) ((можно взбить жирный творог и сливки)) 500 г
  • Печенье "Савоярди" ((примерно 34 штуки)) 250 г
  • Кофе ((растворимого или сваренного)) 350 мл
  • Порошок какао

Рецепт

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
  2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
  5. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
  6. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
  7. На палочки выложить половину крема, разровнять.
  8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
  9. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
  10. Затем посыпать через сито какао.
  11. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.