Панфорте

Фотография

Панфорте

Ингредиенты

  • Фундук 125 г
  • Миндаль 125 г
  • Курага 100 г
  • Инжир 100 г
  • коричневый сахар 100 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • какао-порошок 40 г
  • Цедра лимона 2 ч. л.
  • молотая корица 2 ч. л.
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • мед 200 г
  • Сахарная пудра 40 г

Рецепт

  1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
  2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
  3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.