Торт "Золотой ключик"

Фотография

Торт "Золотой ключик"

Ингредиенты

  • яица 7 шт
  • сахар (кому сладко, можно взять 1,5 ст) 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • мед 2 ст. л.
  • горячая вода 2 ст. л.
  • Мука 2,5 стак.
  • какао 2-3 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи 1 стак.
  • Крем : сливочное масло 200 г
  • вареная сгущенка 1 бан.
  • Ванилин
  • Для посыпки: порубленые орехи 1 стак.

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
  2. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.