Каша "Подсолнух" (на 4 порции)
- тыква 500 г
- крупа пшеничная 200 г
- молоко 300 г
- масло сливочное 4 ст. л.
- изюм без косточек 2 ст. л.
- сахар
- соль
- Половину нормы тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см,уложите на смазанный маслом противень,посыпьте сахаром и запекайте при 180С до размягчения.Оставшуюся тыкву измельчите.
- Измельченную тыкву залейте 200г кипящей подсоленной воды,варите 10 минут,затем всыпьте пшеничную крупу,немного сахара,варите 5-7 минут.Влейте в кашу горячее молоко и доведите ее до готовности.Изюм ошпарьте.
- Готовую кашу заправьте маслом,выложите в центр блюда,вокруг уложите треугольники из тыквы.Посыпьте сахаром по вкусу и изюмом.