Каша "Подсолнух" (на 4 порции)

Фотография

Каша "Подсолнух" (на 4 порции)

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • крупа пшеничная 200 г
  • молоко 300 г
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • изюм без косточек 2 ст. л.
  • сахар
  • соль

Рецепт

  1. Половину нормы тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см,уложите на смазанный маслом противень,посыпьте сахаром и запекайте при 180С до размягчения.Оставшуюся тыкву измельчите.
  2. Измельченную тыкву залейте 200г кипящей подсоленной воды,варите 10 минут,затем всыпьте пшеничную крупу,немного сахара,варите 5-7 минут.Влейте в кашу горячее молоко и доведите ее до готовности.Изюм ошпарьте.
  3. Готовую кашу заправьте маслом,выложите в центр блюда,вокруг уложите треугольники из тыквы.Посыпьте сахаром по вкусу и изюмом.