Кекс черный (на 4 порции)
- мука 2 стак.
- сахарный песок 1 стак.
- яйцо 1-2
- сливочное масло 100 г
- варенье 1/2 стак.
- кефир или простокваша 1 стак.
- растительное масло 1/2 стак.
- корица,гвоздика и бадьяна 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйца тщательно растереть с сахарным песком до образования пышной однородной массы.
- В полученную массу положить варенье,масло,кефир,мелко растертые специи,разрыхлитель и муку.Замесить тесто.
- Форму для выпекания застелить листом промасленного пергамента и заполнить тестом (оно должно заменить примерно 3/4 объема формы ).Выпекать в духовке на слабом огне в течении 20-30 мин.