Булочки с корицей

Фотография

Булочки с корицей

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Сахар 180 г
  • Мука 500 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливочное топленое масло ((для теста)) 45 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Корица молотая 3 ч. л.

Рецепт

  1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи и 80 г сахара) в глубокой чашке.
  2. В кастрюльке подогреть молоко, добавить топленое масло и яйца. Влить полученную смесь в муку и замешивать до однородного состояния. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
  3. Когда тесто подойдет раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см смазать его растопленным маслом и посыпать смесью из оставшегося сахара и корицы. Свернуть рулет и нарезать его ломтиками примерно 2-3 см в ширину.
  4. Выложить получившиеся рулетики в форму, выстланную пергаментом или смазанную маргарином, накрыть и поставить на 15-20 минут в теплое место.
  5. Смазать рулетики взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!