Булочки с корицей
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Сахар 180 г
- Мука 500 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сливочное топленое масло ((для теста)) 45 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 200 мл
- Корица молотая 3 ч. л.
- Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи и 80 г сахара) в глубокой чашке.
- В кастрюльке подогреть молоко, добавить топленое масло и яйца. Влить полученную смесь в муку и замешивать до однородного состояния. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто подойдет раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см смазать его растопленным маслом и посыпать смесью из оставшегося сахара и корицы. Свернуть рулет и нарезать его ломтиками примерно 2-3 см в ширину.
- Выложить получившиеся рулетики в форму, выстланную пергаментом или смазанную маргарином, накрыть и поставить на 15-20 минут в теплое место.
- Смазать рулетики взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!