Тыква маринованная №3

Фотография

Тыква маринованная №3

Ингредиенты

  • Тыква
  • Вода 5 л
  • Хрен (измельченный) 20 г
  • Укроп (зелень) 50 г
  • Сельдерей (листья) 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Перец чили (1 стручок)
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль 250 г
  • Уксусная эссенция (80%) 200 мл

Рецепт

  1. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Пастеризовать при температуре 85ºС: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут.Закатать.