Рыбный салат с икрой

Фотография

Рыбный салат с икрой

Ингредиенты

  • лососевая икра 100 г
  • филе белой морской рыбы 400 г
  • небольшие сырые креветки 400 г
  • лимон 0,5 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • маринованный огурец 1 шт
  • большое яблоко 1 шт
  • черешок сельдерея 1 шт
  • перепелиные яйца 8 шт
  • веточки укропа 2 шт
  • веточки кинзы 2 шт
  • натуральный йогурт 4 ст. л.

Рецепт

  1. Рыбное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее сок лимона и положить кусочки рыбы. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть.
  2. Положить в рыбный отвар креветки, варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть прямо в дуршлаге.
  3. Удалить у креветок головы и панцири. Небольшим ножом сделать вдоль спинок надрез и, аккуратно раздвинув руками мясо, удалить кишечную вену.
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки. Белки поместить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
  5. Свежие огурцы, яблоко и сельдерей вымыть и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, яблоко, сельдерей, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
  6. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
  7. Перед самой подачей наполнить половинки яичных белков икрой и выложить на салат.