Рыбный салат с икрой
- лососевая икра 100 г
- филе белой морской рыбы 400 г
- небольшие сырые креветки 400 г
- лимон 0,5 шт
- свежие огурцы 2 шт
- маринованный огурец 1 шт
- большое яблоко 1 шт
- черешок сельдерея 1 шт
- перепелиные яйца 8 шт
- веточки укропа 2 шт
- веточки кинзы 2 шт
- натуральный йогурт 4 ст. л.
- Рыбное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее сок лимона и положить кусочки рыбы. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть.
- Положить в рыбный отвар креветки, варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть прямо в дуршлаге.
- Удалить у креветок головы и панцири. Небольшим ножом сделать вдоль спинок надрез и, аккуратно раздвинув руками мясо, удалить кишечную вену.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки. Белки поместить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
- Свежие огурцы, яблоко и сельдерей вымыть и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, яблоко, сельдерей, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
- Укроп и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
- Перед самой подачей наполнить половинки яичных белков икрой и выложить на салат.