Салат из курицы с гранатом

Фотография

Салат из курицы с гранатом

Ингредиенты

  • курица (весом примерно 1,5 кг) 1 шт
  • яйца (сварить вкрутую) 5 шт
  • грецкие орехи (очищенные) 1,5 стак.
  • гранат 1 шт
  • большой кочан салата-латука 1 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • укроп 1 пуч.
  • веточки тархуна 4 шт
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Курицу вымыть и отварить до готовности, 1 ч. Дать остыть, удалить кожу. Снять мясо с костей и нарезать его тонкими полосками.
  2. Пока варится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать. Всю зелень вымыть и обсушить. Салат нарвать руками, лук, укроп и тархун нашинковать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.
  3. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.