Гратен из картофеля и цветной капусты

Фотография

Гратен из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты (весом около 600 г) 1 шт
  • картофель 600 г
  • тертый пармезан 250 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 1,5 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • хлебные крошки 50 г
  • нарезанная петрушка 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно нарезать. Сварить по отдельности картофель -15 мин., капусту - 7 мин.
  2. Растопить сливочное масло, всыпать муку. Готовить, помешивая, на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко. Продолжая взбивать, нагревать, пока соус не загустеет. Снять с огня и смешать со 150 г сыра.
  3. Положить овощи в форму для запекания и залить соусом. Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать сверху. Запекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.