Салат с морскими гребешками

Фотография

Салат с морскими гребешками

Ингредиенты

  • замороженные морские гребешки 250 г
  • зеленый салат 150 г
  • помидоры черри 100 г
  • сыр моццарелла 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соус табаско (3-4 капли)
  • сахар (щепотка)
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 мин. Затем чеснок удалить.
  3. Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить с обеих сторон, по 30 сек. с каждой. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моццареллу нарезать на кубики.
  5. Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправить солью и перцем.
  6. Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и моццареллу. Полить заправкой и подать к столу.