Маринованная морковь

Фотография

Маринованная морковь

Ингредиенты

  • Морковь
  • Вода 1 л
  • Соль 50-60 г
  • Корица молотая 3 г
  • Перец душистый 4 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.

Рецепт

  1. Морковь очистить. Мелкую, с диаметром корня от 20 до 30 мм, консервируем целыми плодами, а среднюю и крупную нарезаем кубиками или кружочками. Бланшируем в воде при 90 град в течение пары минут. Охлаждаем проточной водой, даём ей стечь и плотно укладываем в банки фигурно, либо насыпью, не досыпая 1,5- 2 см до горлышка.
  2. Подогреваем рассол до 80- 85 град, добавляем столовую ложечку уксусной эссенции на литр и горячим заливаем в банки. Банки- в стерилизацию: 0,5 л- 13 мин, 1 л- 15 мин.