Морковь по-корейски на зиму

Фотография

Морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Кориандр сушеный 1/2 ч. л.
  • Уксус (неполная) 1 ст. л.
  • Сахар 1/2-1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается). Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит), хорошо размешать. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Разложить по банкам, закатать.