Огурцы маринованные очищенные кисло-сладкие

Фотография

Огурцы маринованные очищенные кисло-сладкие

Ингредиенты

  • Огурцы (очищенные) 2 кг
  • Лук репчатый (мелкий) 300 г
  • Укроп
  • Эстрагон
  • Хрен (тертый) 50 г
  • Соль 150 г
  • Заливка: вода 0,5 л
  • Уксус (или на 1л воды - 3/4 стак. сока красной смородины) 0,5 л
  • Сахар 100 г
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив суком, хреном и свежим укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями.
  2. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Вместо уксуса можно взять сок красной смородины.