Пляцок «Нежность»
- маргарин 200 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт
- сметана 150 г
- молоко 3 ст. л.
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакет.
- какао 1 ст. л.
- для шариков: творог 200 г
- сахар 3 ст. л.
- желток 1 шт
- кокосовая стружка 5-6 ст. л.
- для крема: молоко 2 стак.
- яйцо 1 шт
- сахар 150 г
- мука (без горки) 2 ст. л.
- ванилин
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
- На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.