Рисовые шарики( сладкие)

Фотография

Рисовые шарики( сладкие)

Ингредиенты

  • Рис круглозерновой 100 г
  • Вода 2 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 150 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для фритюра)
  • Джем (у меня свежезам. малина с сахаром(перетертая в блендере))

Рецепт

  1. Сварить рис ,до полного выкипания воды. Остудить. Добавить взбирые яйца,разрыхлитель,сахар,муку, корицу,мускатный орех. Перемешать. Мокрыми руками лепить шарики,небольшого размера. Жарить во фритюре,до золотистой корочки. Шарики увеличиваются в размере! Готовые шарики выложить на салфетку,промакнуть. Приятного аппетита!