Свежий салат из капусты «Закусочный»
- Капуста 5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Сахар 1 стак.
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Уксус 1.5-2 стак.
- Соль 3-5 ст. л.
- Итак, овощи подготовить — помыть, почистить морковь, лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета). Сладкий перец также нарезать аккуратными ломтиками. Снять с капусты верхние листики, нашинковать тоненько-тоненько. Руками обмять ее, чтобы немного смягчить. Затем добавить все остальные подготовленные овощи и заправить остальными компонентами.
- Сначала в большой миске смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожнее — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно. Все тщательно перемешать вместе с капустой и, накладывая в банки, нужно ее плотненько утрамбовывать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Кушать капусту можно прямо сразу. Хранить ее можно недели две, при этом она не теряет вкус и свои полезные свойства. Как раз к тому времени вы успеете всю ее скушать — она очень и очень вкусная! Капусту также можно закатать на хранение, предварительно простерилизовав банки 20 минут!