кочан фаршированный
- капуста белокочанная 2 кг
- масло сливочное 100 г
- соус сметанный с томатом по рецепту №411 1 кг
- веточки зелени
- Для фарша:
- морковь 700 г
- лук репчатый 300 г
- помидоры 300 г
- баклажаны или сладкий перец 250 г
- рис 100 г
- яйца варенные 5 шт
- масло сливочное или маргарин 100 г
- Капусту зачищают,вырезают кочерыжку и варят в подсолнечной воде до полуготовности . Разбирают на отдельные листья и срезают грубые черешки.
- Готовят фарш по рецепту №450.
- На смоченную водой полотняную салфетку укладывают самые крупные листья черешками наружу,на них часть фарша,оставляя с краю 2-3 см; сверху фарша опять укладывают листья меньшего размера и т.д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана.После этого края салфетки стягивают, придавай кочану первоначальную форму,и выдерживают в холодильнике 20 минут.
- На сковороду,смазанную маслом,укладывают кочан,осторожно освободив его от салфетки,и обжаривают в духовке при 180 С до образования корочки,затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки.
- Соус сметанный с томатом готовят по рецепту №411.
- Кочан подают на круглом блюде,нарезав его дольками,и оформляют веточками зелени.