Запеканка со сливами

Фотография

Запеканка со сливами

Ингредиенты

  • Сливы 500 г
  • яйца 4 шт
  • молоко 360 мл
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • ванильный экстракт 5 мл
  • сахарная пудра (для присыпки)

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
  2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
  3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
  4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
  5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
  6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.