Салат "8 марта"

Фотография

Салат "8 марта"

Ингредиенты

  • Майонез
  • Зелёные листья лука порея 2-3 шт
  • Болгарский перец (красный) 1 шт
  • Кукуруза 1 бан.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лук зелёный
  • Сыр швейцарский (натёртый) 70 г
  • Яблоко (кислое) 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Помидоры 3 шт

Рецепт

  1. В отдельную чашку нужно отделить белок вареного яйца от желтка, затем измельчить белок и крабовые палочки. Очистить яблоко, измельчить его на тёрке, порезать часть зелени и соединить все это с тёртым сыром, крабовыми палочками и белком. Несколько веточек укропа и пару пёрышек зелёного лука отставить для украшения. Все подготовленные компоненты для салата хорошенечко перемешать и аккуратно выложить цифрой восемь на блюдо, при этом, немного салата оставив в салатнике. Украсить восьмёрку можно измельчённым желтком и мелко нарезанной зеленью. На блюдо с краю выложить несколько веточек укропа, на него насыпать сверху кукурузу - получается своего рода мимоза. У сладкого перца срезать верхушку - это будет цветочек. С помощью зелёного лука можно сделать стебель и листочки цветка. Серединку цветка сделать из верхушки белка яйца.