Дипломат
- Апельсины 2 шт
- Яблоки 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 250 г
- Майонез 200 г
- Яйца отварить вкрутую, затем мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить постоять на 10 минут. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать кубиками.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем следующими слоями, при этом каждый слой поливая тонкой струйкой майонеза:
1 слой – яблоки
2 слой – лук
3 слой – яйца
4 слой – апельсины
5 слой – сыр
- Украсить салат можно дольками апельсина.