Песочный пирог в брусникой

Фотография

Песочный пирог в брусникой

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Мука (зависит от качества муки) 1-1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1/2 пакет.
  • Сметана 250 г
  • Брусника 300 г
  • Сахарная пудра или сахар 200 г
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.

Рецепт

  1. Яйцо взбить с сахаром,добавить размягченное сливочное масло,разрыхлитель, муку и воду. Замесить эластичное песочное тесто. Тесто убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  2. Смешать сметану,сахар.пудру, 1 яйцо, крахмал и ягоду.
  3. Достать тесто из холодильника, выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 10 мин. при тем-180 гр. Затем достать корж, сверху вылить сметанно-ягодную смесь и поставиь в духовку на 25-35 минут(зависит от особенностей духовки). Немного охладить и есть) Приятного аппетита!