Салат с ветчиной

Фотография

Салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина 300 г
  • Шампиньоны маринованные (желательно тонко порезанных) 1 бан.
  • Помидоры 2 шт
  • Пучок укропа
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль,перец
  • Майонез

Рецепт

  1. Итак, слейте жидкость от грибов и немного отожмите их. Помидоры должны быть тугие, не переспевшие, чтобы не сильно стекали. Помойте помидоры, насухо протрите и порежьте тонкими ломтиками. Можно слегка слить жидкость.
  2. Ветчину порежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к помидорам. Укроп нужно тщательно промыть, стряхнуть воду и порубить мелко.
  3. Все сложить в одну посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать аккуратно, поскольку помидор очень нежный продукт, не сделайте из салата кашу.
  4. После приготовления поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, продукты в салате должны «подружиться» и тогда салат заиграет своими ароматами.
  5. Вы можете переделать салат на свой вкус, заменив, например, помидоры ананасами или яблоками, или ветчину замените отварным говяжим языком и т.д…