Сконы

Фотография

Сконы

Ингредиенты

  • 400 граммов белой муки,
  • 100 граммов сливочного несоленого масла
  • 100 граммов сахара
  • 250 миллилитров цельного молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или соды

Рецепт

  1. Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом, и пересыпьте муку в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой, руками.
  2. Добавьте сахар, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко. Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.
  3. Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста. Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза.