Шарлотка по-румынски с брынзой

Фотография

Шарлотка по-румынски с брынзой

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Брынза 50 г
  • яйцо 1 шт
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • сыр 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Нарезать ломтиками хлеб, залить его молоком. Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.
  2. Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.