Открытый рыбный пирог с сыром и овощами

Фотография

Открытый рыбный пирог с сыром и овощами

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Дрожжи сухие активные 5 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка: рыба - филе (сёмга или другая рыба) 500 г
  • сыр моцарелла (или сулугуни)
  • сладкий красный перец
  • помидоры

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин – должна образоваться пена. Добавить к дрожжам яйцо и растопленное масло, всыпать сахар и соль, затем муку и замесить эластичное тесто, оставить его на 2-3 ч при комнатной температуре.
  2. Раскатать тесто в тонкий круг, выложить на расстоянии 3-4 см от краев теста начинку (в виде обруча уложить нарезанный соломкой перец и кусочки рыбы), приподнять края круга и закрыть ими начинку, защипнув тесто, затем разрезать получившийся валик на расстоянии 3-4 см на кусочки и вывернуть начинкой вверх.
  3. В центр пирога положить остальную рыбу, сладкий перец, помидоры, сыр, посыпать приправами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин после 10-минутной расстойки при комнатной температуре.