Пирожки с рыбой и грибами из заварного теста

Фотография

Пирожки с рыбой и грибами из заварного теста

Ингредиенты

  • Мука (+ 20г для противня) 140 г
  • маргарин 60 г
  • масло (для противня) 20 г
  • сода 2,5 г
  • яйца 3 шт
  • соль
  • Для начинки: рыба отварная 300 г
  • бульон (или отвар) 250 мл
  • мука 50 г
  • грибы шампиньоны 50 г
  • сметана 75 г
  • маргарин 20 г
  • яичный желток 1 шт
  • лимон 1/4 шт
  • соль

Рецепт

  1. В 3/4 стакана воды добавить щепотку соли и маргарин, довести до кипения, затем всыпать муку, соду, растереть, чтобы не было комочков. Поставить массу на небольшой огонь, подогреть при постоянном помешивании до гладкости, затем убрать тесто с плиты, вбить яйца, растереть до однородности с тестом. Смазать противень жиром, припудрить мукой.
  2. Сформовать из теста валик 3 см в диаметре, нарезать на кусочки по 3 см, выложить их на противень, поставить в разогретую духовку на 15-20 мин и запечь, не открывая духовку, до подрумянивания, затем снизить нагрев духовки, довести до готовности, затем на некоторое время оставить испеченное тесто в духовке, только после этого достать, охладить.
  3. Очистить грибы, промыть их, срезать ножки, мелко нарезать шляпки и ножки, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить жир, потушить, накрыв крышкой, 10-15 мин. На жире обжарить муку, влить к ней бульон, проварить, положить грибы, добавить желток, сметану, подсолить, хорошо перемешать, добавить измельченную рыбу, сок лимона, перемешать.
  4. Срезать верхушки шариков, наполнить их горячей начинкой, накрыть срезанными верхушками, поставить пирожки с рыбой и грибами из заварного теста в горячую духовку на 5 минут.