Пирожки по-польски с печенью

Фотография

Пирожки по-польски с печенью

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: маргарин 60 г
  • молоко 45 мл
  • мука 100 г
  • дрожжи 15 г
  • сахар 5 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • Для начинки: телячья печень 125 г
  • Лук репчатый 30 г
  • сало 30 г
  • перец, соль

Рецепт

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его пластом полсантиметра толщиной, затем разрезать на прямоугольнички 6 на 8 см.
  2. Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.
  3. Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.